「あんず酒」を使ったレシピを二つ、投稿しました。
投稿ページはこちらから
オレンジページネット
応募したメニューはこちら
トロピカルシーフードカレー

たまねぎ、セロリ、トマト、シーフードミックスのカレー
隠し味に、あんず酒をたっぷり、
甘酸っぱい、トロピカルな味のシーフードカレーに仕上がりました。
またまたお気に入りメニューが増えました。^^
シュリカンドのあんず酒かけ

ざるの上にキッチンペーパーを引いて、ヨーグルトを入れ
一晩水切りをします。
たったそれだけでできるシュリカンド、
あまりに美味しいので、神様の食べ物ともいうらしい
たっぷりのあんず酒をかけて、
今日は、おしゃれに、あんず酒のゼリーを砕いて載せました。
何かあたるといいな・・・
スポンサーサイト
Comment