生ハムとチーズのカルパッチョと

カフェ風サンドイッチ

バジルはチーズによく合いますね♪
カフェ風サンドイッチはいつもはバケットを使うのですが、今回はダイエットのため、
ゼロカーボというパンです。小麦のふすまを使っているので少し色黒さんです。
サンドイッチをカフェ風に仕上げるコツは・・・
レタスと一緒、もしくはレタスの変わりに、ベビーリーフを入れること。
おしゃれに、しかも、香りの高いリーフもあるので、美味しさもワンランクアップ。
バケットを3センチくらいに切って、真ん中は、底を3センチくらい残して切込みを入れます。
バターか、オリーブオイルを塗って、今日はバジルソースを塗りました。
ベビーリーフ、生ハム、チーズをはさんで、
フレンチドレッシングをかければ出来上がり。
ここは、好みが合っても、透明なフレンチドレッシングが、一番素材を引き立てます。
実は、パンの端っこには、バジルソースを塗ってチーズを載せて焼いたんです。
これも美味しかった。
でも、端っこさんは、▲山だったので、あんまりかっこよくなかったので、
別の機会に写真はアップしたいと思います。
スポンサーサイト
Comment