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コンビーフハッシュ

沖縄の友人が以前作ってくれた、コンビーフハッシュ
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目玉焼きは半熟のとろとろなので、崩して、ソース代わりにいたします。

コンビーフハッシュ
今日は、冷凍のフレンチフライポテトで作りました。
電子レンジでチンするだけのものでも、油で揚げるタイプのもの、どちらでもOkです。
今日は、ポテト200グラムを、さいの目に切りました。
切らずにそのままでもOKです。

コンビーフは、70グラム、(缶詰1缶、またはレトルト1パックでOKです。)
おかか 5グラム(一袋)
ブラックペッパー 
(にんにく)
(しょうゆ)
(あさつき)

フライパンで、ポテトを炒めます。
コンビーフを入れて、ほぐしながら、ポテト全体に絡めるように炒めます。
全体に絡んだら、おかかを入れて、全体の味を見ます。
ポテトにもともと塩味がついていたり、コンビーフにも塩味がついているので、
味を見て、塩、隠し味にお醤油で調整してください。
仕上げにブラックペッパーをたっぷり

沖縄で朝食で頂きました。
このまま食べても、トーストに乗せても美味しいです。
沖縄では、コンビーフハッシュは、レトルトでいっぱい売っているんです。

おかかの代わりにツナでもOKです。
もちろん、おかか、ツナなしでも美味しく食べられます。

ポテトをパスタに変えてもいいですね。
浅葱を載せると、これがまた、あうんです。(sararaは切らしていました)

夜のおつまみにするならば、ガーリックをきかせて
最初にポテトをいためる油にガーリックを入れて、う~~~んとガーリックのうまみを入れると、
ビールに最高です。

こちらは、とろけるチーズを乗せて、さらにチンした
チーズソースバージョン
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