
以前レタスクラブに掲載されていたのを教えてくださった方がいて
作ってみました。
いつもはたくさん作って、翌日の分においておくのですが、
今日は1人分
大根 3~4センチ
たまねぎ 4分の一
ツナ缶 半分(レタスクラブではカニかまぼこでした)
豆乳 100CC
チーズ
バター
水溶き片栗粉 (水大匙1と片栗粉大匙2分の1)
粉末スープ 小さじ2弱
パン粉
大根とたまねぎを千切りにして、バターでいためます。
大根から水分が出てきたら、粉末のスープを入れて
豆乳を入れます。
煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみが出たら、
グラタン皿に移して、
とろけるチーズとパン粉を乗せて
オーブンでチーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり
大根がとろとろで、こんなにおいしくなるのか!!!って、感じでした。
スポンサーサイト
Comment