
豚肉とたまねぎとわかめのチャチャッと煮
先週末、買って冷凍保存しておいた豚コマ 100g
頂き物の塩わかめ 戻した状態で 豚肉の3分の1くらい
糸こんにゃく 50g
たまねぎ 1個
めんつゆ または (しょうゆ味のラーメンスープ)
めんつゆ、またはラーメンスープを、通常通りにお湯で薄めます。麺類を食べるときと同じ濃さ。
その中に、クシ切りにしたたまねぎと、豚コマ、糸こんにゃくを入れます。
豚コマと、たまねぎに火が通って、色が変わったら
戻しておいたわかめを入れて、ひと煮たちしたら出来上がり
好みで、七味やラー油をかけていただければ、さらにGOO
スポンサーサイト
Comment