
おかか醤油に、生クリームを入れて、
熱々の糸こんにゃくに絡め
たっぷりのゴマと、刻みのり、ねぎをトッピング
分量は、
しらたき120グラム
おかか 一袋
醤油 小さじ1くらい
パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
生クリーム大匙2
先におかか醤油を作って、粉チーズ、生クリームを混ぜておくと、
しらたきに絡めたときに、おかかが全体になじみます。
こちらは、味噌クリームです

見た目まったく変わらなくてごめんなさい
しらたき120グラム
おかか 一袋
もろ味味噌 小さじ2杯
生クリーム 大匙2杯
先に、味噌とクリームとおかかをよく混ぜておいて、
しらたきに絡めるときれいに出来上がります。
ゴマと海苔とねぎをトッピングしました。
好みで、ブラックペッパーや柚子などを入れるともっとおいしいですよ。
パスタ代わりでも、
何か一品ほしいときにでも・・・おすすめ
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