fc2ブログ
avatar image

しらたきの和風カルボナーラ(パスタ風)

ダイエットのため、糸こんにゃくレシピです

20090219011316.jpg

おかか醤油に、生クリームを入れて、
熱々の糸こんにゃくに絡め
たっぷりのゴマと、刻みのり、ねぎをトッピング

分量は、
しらたき120グラム
おかか 一袋
醤油 小さじ1くらい
パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
生クリーム大匙2
先におかか醤油を作って、粉チーズ、生クリームを混ぜておくと、
しらたきに絡めたときに、おかかが全体になじみます。

こちらは、味噌クリームです
20090219101253.jpg
見た目まったく変わらなくてごめんなさい

しらたき120グラム
おかか 一袋
もろ味味噌 小さじ2杯
生クリーム 大匙2杯
先に、味噌とクリームとおかかをよく混ぜておいて、
しらたきに絡めるときれいに出来上がります。
ゴマと海苔とねぎをトッピングしました。

好みで、ブラックペッパーや柚子などを入れるともっとおいしいですよ。
パスタ代わりでも、
何か一品ほしいときにでも・・・おすすめ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback