fc2ブログ
avatar image

北海道に行った気分 カルボナーララーメン

20091004204750.jpg

ラーメンの上に、お野菜をカルボナーラのように味付けをしたものを乗せています。

ラーメンはチルドのラーメン、
お湯を沸かし始めたら同時に作り始めましょう。

1人分
5ミリ書くくらいの千切りにしたジャガイモ1個
ベーコン 1枚、細くきります。
きのこ 適量
これを炒めます。
火が通ったら、塩コショウで味付けをし、
生クリーム30CC,
あればパルメザンチーズを絡め、
出来上がったラーメンに乗せ、温泉卵を1個乗せました。
ブラックペッパーもたっぷり

この具は、味噌味にも醤油味にもあいますよ。

ジャガイモが香ばしくホクホクで、
少しボリュームも出て、ここにアスパラとコーンが入れば、
間違いなく北海道の味ですね。
sarara的★★★
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback