
先日作った牡蠣のオイル漬けでペペロンチーノを作りました。
牡蠣のオイル漬けの作り方はこちらがお勧め↓
http://cookpad.com/recipe/304884
ペペロンチーノはめったに作らないのだけれど、
牡蠣のオイル漬けの味を活かすなら、クリームよりも、トマトよりもペペロンチーノかな
牡蠣をつけているオイルをフライパンに、あとは、にんにくと唐辛子を入れて
パスタを入れて、塩と胡椒で味付け
レシピと呼べるほどのものはありません。
にんにくは、sararaは、ドライガーリックを常備しています。
ラップで来るんで、プチプチ割って、オイルの中に入れると、みじん切りのようになりますので、便利便利
左端は、大根のレモンサンド
うす切りにした大根に塩と胡椒をして、薄切りのレモンをはさんだだけのカナッペです。
カナッペというか、大根のレモンの浅漬けという感じですが、
結構いけますよ。
何か一品足りないときにどうぞ
スポンサーサイト
Comment