fc2ブログ
avatar image

にんじんのチヂミ

ずっと作りたかったにんじんのチヂミ
(食べたかったの間違いじゃないの?)
20081209080105.jpg
手前が、にんじんのチヂミ
たぶん、これならにんじん嫌いのお子様でも食べられるんじゃないかな。
奥にある丸いのは、昨日、はなまるマーケットでやっていたほうれん草とチーズを焼いたもの。

にんじんのチヂミは
にんじん1本を千切りにして、溶き卵1個分を絡めます。
ここに出しのもと(sararaは、粉末の鶏がらスープを使いました)小さじ半分くらい
米粉を大匙4杯 
混ぜて混ぜて、フライパンに薄く広げ、ギューッと抑えながら両面を焼くと出来上がり。

煮物ではなかなか火が通らないにんじんですが、
千切りだからかな・・・甘くてふわふわに出来上がりました。
しばらく、にんじんのチヂミにはまりそうです。

20081209080630.jpg
これは、チーズと冷凍のほうれん草を交互に、耐熱カップに重ねて入れて
3~4分、レンジで焼きます。
カップをはがすと、こんな感じ、
カリカリになって、おいしいですよ。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback