
これは、ずいぶん前に、はなまるマーケットで、岡江久美子さんが行きつけの居酒屋で出してもらっておいしかったとお話されていたので、やってみました。
というか、sararaの十八番メニューになっています。
とても簡単で、何か一品ほしいときにピッタリなので・・・・
作り方、
セロリを薄くスライスします。
同量のイカクンとセロリをストックバックに入れて、昆布茶(または昆布出汁の粉末)を少し入れて、
よく混ぜて、数時間冷蔵庫でおくだけです。
ビールに良くあいますよ。
sararaは、サラダ代わりにバクバク食べちゃいます。
今年の風邪は、おなかに来るそうですが、
風邪引いたときに、珍しく吐き気がしてしまって、
大好きなパクチーも、セロリも、食べられなくなっていたsararaですが、
久しぶりに作ったら、バクバク食べちゃいました。(笑)
イカクン(イカの燻製)じゃないと駄目なのです。
するめではダメダメですよ~
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