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おからのグラタン

昨日の海苔と胡麻のケークオサレを焼く時につかった華おからの残りで、おからのグラタンです。

以外においしそうに写メールが撮れたのでご紹介。

たまねぎを炒めます。(本日は時間短縮のため、ペーストのたまねぎを使いました。カレーのルーのコーナーで売っています)
おからを乾煎りします。
後は、ウインナーやお好きな御野菜などを入れて一緒に絡めます。
スープを注ぎ、ホワイトソースのような濃さまで伸ばします。
スープは、今日はコンソメスープですが、クノールのカップスープで伸ばしてもとってもおいしく出来上がります。
これをグラタン皿に入れて、チーズを乗せて焼くだけです。

マカロニグラタンより、あちちなので気をつけてくださいね。
ヘルシーなお料理としては、なかなかいけます。
えっ?これがおから?言われなかったらわからない。という感じですね。

クリーミーなほうがお好きな方は、スープで伸ばすときに生クリームを入れるともっといいと思います。

今日は、昨夜の御つまみの残りで作った枝豆とエビのスープつき。
(本当はサラダになる予定だった枝豆とエビだったのですが・・・ちょっと本日は手抜きな気分なので、スープになりました)
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