
以外においしそうに写メールが撮れたのでご紹介。
たまねぎを炒めます。(本日は時間短縮のため、ペーストのたまねぎを使いました。カレーのルーのコーナーで売っています)
おからを乾煎りします。
後は、ウインナーやお好きな御野菜などを入れて一緒に絡めます。
スープを注ぎ、ホワイトソースのような濃さまで伸ばします。
スープは、今日はコンソメスープですが、クノールのカップスープで伸ばしてもとってもおいしく出来上がります。
これをグラタン皿に入れて、チーズを乗せて焼くだけです。
マカロニグラタンより、あちちなので気をつけてくださいね。
ヘルシーなお料理としては、なかなかいけます。
えっ?これがおから?言われなかったらわからない。という感じですね。
クリーミーなほうがお好きな方は、スープで伸ばすときに生クリームを入れるともっといいと思います。
今日は、昨夜の御つまみの残りで作った枝豆とエビのスープつき。
(本当はサラダになる予定だった枝豆とエビだったのですが・・・ちょっと本日は手抜きな気分なので、スープになりました)
スポンサーサイト
Comment