
左側は、肉巻きおにぎり
たれで漬け込んだお肉で、おにぎりを巻いて焼きました(ちょっと焦げ目が目立つます)
これは、宮崎県に「にくまき」というファーストフードがあるそうで、それをまねしてみました。
手間はかかりますが、肉汁とたれがご飯にしみこんでおいしいです。
たれは、焼肉のたれでもOK。今日は私はすき焼きのたれに生姜を入れました。
1個のおにぎりに、スライス肉2枚使ってます。
「にくまき」さんはオーブンで焼くそうですが、フライパンで
お肉のつなぎ目を下にして、ころころと前面を焼きました。
今日のおかずは、ごぼうの柳川風、3色パプリカのせ。
ごぼうの柳川風は、今日は先日の肉味噌ごぼうで・・・ちょっと甘めです。
スポンサーサイト
Comment