ちょっと暗いけど出来上がり

昨年は、普通のお鍋で50分ほどゆでて、そのままお湯につけたまま覚まして皮をむき、栗ご飯にしました。
今年は、圧力鍋で10分、でも、そのあと栗ご飯にするなら7分くらいでよかったかな。
雑穀米ともち米を少し入れて、合計3合
お酒大匙2
みりん、大匙1
塩、小さじ1
しょうゆ、小さじ1
出しこぶを入れて炊きます。(塩加減は、いつも少なめにしてます。もし、薄かったら、ご飯を混ぜるときに、少しお塩を振っても、間に合うので)

これが炊き上がり↑
栗は普通にゆでてしまったので、今回は、炊き上がってから栗を入れて、蒸かしました。
まだ、ゆでた栗が残っているので、
明日は、ミルクとシロップを入れて栗ジャムに挑戦したいと思います。

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