
割り箸の向こう側に、先日レシピコンテストで大賞をいただいた、
『手羽先の焼肉のタレとマーマレード焼き』があるのですが・・・
あとで、向こう側に行って写メとろうと思っていたのですが、
スティックサラダのラップを取っているうちに、すっかり忘れていて
気がついた時には半分なくなっていました。

皆さんに喜んでいただけてよかったです。
スティックサラダのディップも好評でした。
2種類作りました。

ディップA:サワークリームとフライドオニオン
フライドオニオンをラップに来るんで、小さくなるまでたたいてつぶします。
サワークリームとつぶしたフライドオニオンとマヨネーズと塩コショウを混ぜて出来上がり。
フライドオニオンの変わりに、オニオンスープのもとでもおいしいですよ。
ディップB:金山時味噌ディップ
金山時味噌(またはもろ味味噌)とマヨネーズ、七味をたくさん、混ぜて出来上がり。
これからの季節、ちょこっとあるとテーブルが栄えますね。簡単なのでお勧めです。
スポンサーサイト
Comment