セロリとフライドオニオン

セロリとイカクンのおつまみであまった、セロリの葉っぱでスープを作ろうと思っていたのですが、
恐る恐る、チヂミに挑戦。
セロリと何が相性がいいか・・・冷蔵庫の残り物で検討した結果
スティックサラダに使ったフライドオニオンの残りで作りました。
せろりをみじん切りにして、フライドオニオン、卵一個、米粉大匙4杯と、鶏がらスープの粉末小さじ1。
混ぜて薄く延ばして焼いて出来上がり
色がきれいです。先日作ったにんじんのチヂミと並べるときれいでしょうね
こちらは豚キムチチヂミ

豚肉とキムチ、もやしをそれぞれ、1センチくらいに切って、卵1個、米粉大匙4
キムチに味がついているので、鶏がらスープは入れませんでした。
いつもは、材料にいきなり、卵と粉を入れるのですが、
豚肉にしっかり火を通すため、先に豚肉、もやし、キムチを炒めて、粉と卵と混ぜました。
どちらも、ぐ~~~~~でした。
以外にセロリのチヂミ、OKでした。
関西人って粉もの好きですよね・・・(関西人なsararaでした)
お好み焼きより手軽ではまってしまいました。
野菜もたくさん取れるし、
通常、チヂミは、酢醤油で食べるそうですが、お粉に鶏がらスープなどで味をつけているので、
このままで充分、いいおつまみです。
もう少し大きなお皿に盛り付けるようにしようかな・・・
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