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sarara流 シーザーサラダとタルタルステーキ

居酒屋メニュー ようこそsarara亭
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居酒屋メニュー ビール

手前は、マグロのタルタルステーキ sarara流
奥は、シーザーサラダ sarara流
どこが、sarara流かといいますと・・・
マグロのタルタルステーキは、通常オリーブオイルと粉チーズと塩コショウで作るのですが、今日は、ピエトロのドレッシングを少し加え、コクのある、和風に仕上げました。
(ピエトロのドレッシングオンリーで、粉チーズを振るだけでもGOODです。)
sararaはパクチー大好きなので、写メをとったあtと、マグロが見えないくらいパクチーをかけちゃいました。

奥に見える黄色い焼き物がシーザーサラダだとわからないですよね~
この黄色い焼き物は、焼きチーズなのです。
焼きチーズにはパルメザンチーズの粉チーズで充分です。
シーザーサラダは、クルトンと粉チーズをトッピングしますが、
焼きチーズを壊しながらいただくと、クルトンがなくても、香ばしさとチーズのコクがでて、おいしいですよ~
焼きチーズを壊す楽しみもありますピース
焼きチーズは、弱火で焼きます。じっくり焼かなくても、フライパンに接している面が解けてるな・・・と感じたら裏返して、裏面は一瞬で大丈夫です。

焼きチーズはおいしいので、これだけでも充分つまみになります。

ところで、昨日はもやしがスーパーから消えていました。
どこかのテレビ局で「燃やしメニュー」やってたのかしら・・・と思ったら
「レタスクラブ」の特集が、家計のおたすけもやし特集でした~
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