FC2ブログ

小さな小さなあんこ巻き



炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ


ボリューム満点おかず ではなくてごめんなさい。

冷蔵庫に少しずつ残っていたようかんと、餃子の皮
さらにチーズと米油がコラボすると、小さな小さなあんこ巻きができました。

ようかんは食べない子供も食べてくれます。
お弁当にも、デザートに入れておくと、ちょっと幕の内弁当風で嬉しくなります。

なので、テーマとはなれちゃいますがアップしちゃいました。

☆4人分
ようかん 3~4センチ
餃子の皮 8枚
スライスチーズ 2枚
米油 適量
シナモンパウダー 少々

①ようかんは、1センチの拍子切りにする
②チーズは1/4にきっておく
③餃子の皮にチーズとようかんをのせて巻きます。
IMG_1760_20180907.jpg

④小さなソースパン等に、1センチくらい米油を入れて、180度くらいになったら③を揚げます。皮に色目がついたらOKです。
⑤お皿に盛り付けたら、シナモンをかけて出来上がり
切り口はこんな感じ
IMG_1761_20180907.jpg

一見、マグロに見えます
スポンサーサイト