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サルティンボッカ風ピカタ



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炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ


豚肉に、チーズと生ハムをはさんで卵をつけて揚げ焼きにしました。
糖質を限りなくフリーに近づけました。

衣がなくても、サルティンボッカ風に中にチーズと生ハムがはさんであるので
おいしくて食べ応えがありますよ。

米油を多めに入れて焼き上げました。
卵がカリッと焼けています。

チーズと生ハムの塩味だけで、豚肉にも卵にも味付け無しでおいしく食べられます。

★2人分 
豚肉スライス(生姜焼きよう) 8枚(200グラムぐらい)
スライスチーズ 2枚
生ハム 4枚
卵 2個
乾燥パセリ あれば
片栗粉 少々
米油 大匙3~4

①豚肉に、半分に切ったチーズと生ハムをのせ、さらに豚肉をのせてつつむ
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②片栗粉をつけて、とき卵にパセリを混ぜます。
③フライパンに多目の米油(大匙3~4)を入れて、卵液を絡めて両面焼きます。卵はなくなるまで、何度もつけ焼きします。今回は3回付け焼きしました。
こちらが焼き上がりです。
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切り目を見てください
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ピンク色のところは、生ハムです。
お弁当にもピッタリですよ。
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