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アクアパッツァライス



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レシピブログアワード2018
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これはもうリピ決定!
おいしすぎます!

今日のご褒美ごはんは、これを使いました↓
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スープとスパイスでご飯を炊きました。
勇気がいりました。普通にアクアパッツァを作って後からリゾットにする方がいいのかと迷ったのですが、
炊き込んでもおいしい。絶対おすすめです。
「だしとスパイスの魔法」シリーズは、どれもおいしい。
こんなに沢山スパイスを使うんだと、勉強になりました。
&スパイスと和風だしってよく合いますね。

★2~3人分
白身魚 2~3切れ
エリンギ 1~1/2本
パプリカ 1/4
インゲン 少々
ミニトマト 6個くらい
「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ> 1箱
米 2合
水 200㏄弱(「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>のスープと併せて2合の水加減にします)
レモン 少々

①エリンギ、パプリカ、いんげんは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切っておきます。
白身魚は軽く塩をふっておきます。
②お米は洗って水を切り、「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>のスープと併せて2合の水加減にします。
エリンギ、パプリカと水気を拭きとった白身魚を入れて、「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>のスパイスもいれて炊飯します。
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③炊きあがる直前か、炊き上がったら、ミニトマトと、茹でたいんげんを入れて蒸らします。
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④お皿に盛ったら出来上がり、お好みでレモンを絞っていただきます。
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