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ご褒美ごはん 肉団子のボルシチ



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サワークリームではなく、塩を入れてホイップしたクリームを添えました。
牛肉の代わりに肉団子を使いましたが、とてもおいしくできました。

★2~3人分
挽き肉 300グラム
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1

人参 1/2
エリンギ 1本
キャベツ 1/8
水 500cc
「だしとスパイスの魔法」 ボルシチ 1箱

生クリーム 100cc
塩 一つまみ

①挽き肉に塩コショウをして張りが出るまでこねて、みじんぎりにした玉ねぎ、片栗粉を入れて良くこね、一口大のダンゴにします。
②人参、エリンギ、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
③フライパンにオイルを入れて①の肉団子を入れ、カラカラ回しながら焼き目を付けます。
④③に人参、エリンギ、キャベツと「だしとスパイスの魔法」ボルシチのスパイスを入れてさらに炒めます。
⑤キャベツがしんなりしたら、水を入れて15分くらい煮込み、「だしとスパイスの魔法」ボルシチのスープを入れてさらに5分に込んで出来上がりです。
⑥お好みですが、生クリームに塩を一つまみ入れてホイップして添えます。

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