FC2ブログ

イカとゴーヤのインドカレー



IMG_1650_20180824.jpg
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABANシーズニング<インド風チキンカレー>を使って、
イカとゴーヤのインドカレーを作りました。

さらっとしたカレーが好きです。
トマトとヨーグルトで簡単にできました。

ゴーヤのカレーを作るの!と八百屋さんで言ったら、
「ゴーヤは煮込むと色も悪くなるし、他のものまで苦くなるからトッピングね」と教えて頂いたので、その通りに作りました。(笑)

★2~3人分
ゴーヤ 1/2
イカ(さばいたもの) 1はい
玉ねぎ 1個
トマト 1個(ここでは冷凍を使っていますが、トマト缶でOK)
ヨーグルト 大さじ3
水 100cc

①イカは輪切りに、ゴーヤは半分に切ってワタを取り7ミリくらいに切っておきます。
②玉ねぎはみじん切りにしておきます。
③フライパンにオイルを入れて、イカを炒め、ある程度火が通ったら、ゴーヤを入れて炒めます。色よく火が通ったら、お皿などに出しておきます。
④同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、角切りにしたトマト、ヨーグルト、水を入れて、とろみが出るまで15分くらい煮込みます。
⑤イカとゴーヤを戻して温まったら出来上がりです

IMG_1655_20180824.jpg
スポンサーサイト