FC2ブログ

レモン風味の夏ポテサラ



IMG_1634_20180822.jpg
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

夏向きのポテトサラダができました。
ちょっとデリカフェ風です。
香りソルト<レモンペパーミックス>と、オリーブオイル、お酢で和えるだけ。
おしゃれなポテサラです。

ジャガイモをフレンチドレッシング風の味付けて食べるのが好きなので、これを作りましたが、想像以上においしかったです。

★2~3人分
ジャガイモ 中2個
パプリカ 少々
ズッキーニ 1/3本
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1

①ジャガイモは一口大に切って、ふんわりラップをして、500Wのレンジで5分ほど過熱します。
②ズッキーニは、7~8ミリくらいの角切りにして、ふんわりラップをしてレンジに3分ほど過熱します。
③パプリカは7~8ミリくらいのみじん切りにする。
④オリーブオイル、酢、香りソルト<レモンペパーミックス>をよく混ぜてドレッシングにしておく
⑤じゃがいもとズッキーニは熱いうちに④のドレッシングをかけて冷まし、③のパプリカを混ぜれば出来上がり

IMG_1632_20180822.jpg
スポンサーサイト