FC2ブログ

ズッキーニと生ハムのクリームチーズ和え



IMG_1639_20180822.jpg
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


ワインにもぴったりですよ!

ズッキーニと生ハムをクリームチーズであえるだけ。
材料3つ、ステップ3つ、「おおっ」と驚くおいしさです。

★2~3人分
ズッキーニ 1/2本
生ハム 6枚
キリ クリームチーズポーションタイプ 2個

①ズッキーニは薄くスライスし、軽く塩を振って、15分くらい置き、軽く水けを絞っておきます。
②クリームチーズは500Wのレンジで20~30秒かけて柔らかくしておく
③①とちぎった生ハム、②をしっかり会えて出来上がりです。
スポンサーサイト