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赤オクラの一夜漬け



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これは仕込みの時の写真。
食べる前に、小鉢に入れた写真を撮り忘れてしまいました。

めずらしい赤オクラ
赤い成分は熱に弱いそうで、生で食べるほうが良いとのこと。

緑のオクラでもできます。

白出汁とお酢につけてみました。
みょうがと大葉も入れると夏らしい小鉢ができました。

☆材料 2人分
赤オクラ 一パック
みょうが 2本
大葉 5枚
白だし 大匙4
酢 大匙2
水 大匙6

①赤オクラはがくの部分をとって乱切りに、みょうがは縦に4つに、大場は千切りにします。
②白だし、酢、水を混ぜて①を入れて一晩つけるだけ

つけだれも、お蔵のムチンでつるつるになります。全部飲んじゃいました。
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