FC2ブログ

きゅうりとサラダチキンの花椒和え



IMG_1586_20180815.jpg
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

かんたんな和え物です。
たたききゅうりとサラダチキンを、オリーブオイル、塩、花椒で、あえました。
少しお酢も入れました。
お好みでマヨネーズを足してもおいしいです。

☆3~4人分
きゅうり 2本
サラダチキン 1パック
塩 少々
オリーブオイル 大匙1
お酢 小さじ2
花椒 お好みで

①きゅうりは板ずりをしたら、包丁の柄などでたたき、一口サイズにさいておきます。サラダチキンも一口サイズに咲いておきます。
②きゅうりとサラダチキンを、塩、オリーブオイル、お酢、花椒であえて、味を見て塩を足してお好みの味に整えてください
スポンサーサイト