FC2ブログ

ナスの皮のきんぴら

IMG_1580_20180815.jpg

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

これとってもおいしいのでお勧めです。

一昨日アップした、蒸しナスのバジルトマト和えを作る時、ナスの皮を剥きました。
その皮を千切りにしてきんぴらにしました。
せっかくなので、七味の変わりに花椒をきかせました。

一見塩昆布のようですが、ちゃんとナスの味がしますよ。

少ししか作れないのですが、おいしいので、
このためだけに、ナスの皮を剥いて作りたいくらいです

☆1~2人分
なすの皮 3本分
めんつゆ 大匙1
花椒 お好みで
ごま油 大匙1

①ナスの皮は千切りにします
②フライパンにごま油を入れて、①をいためます
③くたっとなったらめんつゆを入れて、少し水分を飛ばします。仕上げに花椒を入れて出来上がりです
スポンサーサイト