FC2ブログ

パプリカとエビの花椒炒め



IMG_1559_20180813.jpg
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

とってもかんたん!
花椒の香りで食欲もそそります。

用意するのはめんつゆと花椒オンリー

☆2人分
エビ 6尾
パプリカ 赤・黄 1/2個
めんつゆ 大匙2
花椒 小さじ1/2(お好みで加減してください)
片栗粉 少々
お酒 少々
塩 少々
ジンジャーパウダー 少々

①えびは殻を剥き、背ワタをとって洗い、塩、酒、片栗粉でもみ込み、サッとゆでておきます
②パプリカは食べやすい大きさに切ります
③フライパンにお好みのオイルを入れて、パプリカを入れ蓋をして、時々フライパンをゆすりながら炒めます
④パプリカに火がとおったら、エビを入れてさらに炒め、めんつゆ、花椒、ジンジャーパウダーを入れて水分が飛ぶくらいまでいためて出来上がりです
スポンサーサイト