FC2ブログ

ツナとゴーヤのスパイシー餃子



IMG_1565_20180813.jpg
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

ツナとゴーヤ、ガラムマサラをきかせたスパイシーな餃子にしました。

☆3~4人(15~20個分)
餃子の皮 15~20枚
ゴーヤ 1/2(10センチくらい)
ツナ缶 1缶(70グラム)
ガラムマサラ 1/2
片栗粉 大匙1
ごま油 適量

①ゴーヤはみじん切りにして軽く塩をして、軽く絞ります。(絞りすぎるとジューシーさがなくなります)
②ツナ缶はスープを切っておきます。
③ゴーヤとツナ缶と片栗粉をよく混ぜます
④餃子の皮に包みますIMG_1561_20180813.jpg
⑤フライパンにオイルを引き、餃子を並べ、少しのお湯を入れて蓋を閉めて焼きます。水分が飛んだら蓋をあけて、なべはだからごま油を回しかけ、焼き上げます。
スポンサーサイト