FC2ブログ

レモンでさわやか オードブルガーデンサラダ



IMG_1542_20180811.jpg
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

具材を全~~~部、バラの形にしました。
香りソルト レモンペパーミックスをかけて、オリーブオイルをかければ出来上がり
香りソルト レモンペパーミックスの粒粒がおしゃれな感じをかもし出しています(自我自賛)

これは、餃子の皮にロースハムを巻いて焼きました。
ちょっとここだけ手間かけてます(笑)
IMG_1546_20180811.jpg

材料 2人分
ズッキーニ 黄・緑 各1/2本
生ハム 6枚
餃子の皮 12枚
ロースハム 4枚
香りソルト レモンペパーミックス 少々
オリーブオイル 適量
バジル あれば飾りに

①生ハムは2つにおって、クルクル巻いてバラの花の形にします。
②ズッキーニはピーラー等で薄くスライスして、軽く(軽くでOK)塩を振っておきます。
少ししたら、水気をふき取って、クルクル巻いて、下の部分を楊枝で留めます。
③ローズハムは半分に切って、餃子の皮に乗せます。
IMG_1539_20180811.jpg
餃子の皮を下半分を折りあげて、端からクルクル巻きます。
IMG_1540_20180811.jpg
④小さめのフライパンに、③のハム餃子を入れて、した1/3くらいのお水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。4~5分、河が透明になればOKです。蓋をあけて水分を飛ばせば出来上がりです。
⑤皿に、並べたら、香りソルト レモンペパーミックスを軽く振りかけ、オリーブオイルをかければ出来上がりです。
スポンサーサイト