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サバの南蛮漬け



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夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ


彩りよく、パプリカを使って南蛮漬けを作りました。
油切れのいい米粉をサバにまぶし、油切れのいい米油で揚げ焼きにして漬け込みます。

揚げ焼きにしたまま食べてもおいしいですが、南蛮漬けにすると作り置きにもお勧めです。

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☆2~3人分
サバ 切り身6切れ
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 赤・黄角1/3個
めんつゆ(昆布出汁でもOK:3倍希釈のもの) 大匙3
酢 大匙2~3
米油(揚げ物用)
米粉(または片栗粉) 適量

①サバの切り身は洗って塩を軽く振っておきます。
②サバに米粉をつけて、180度くらいの油で揚げ焼きにします。
小さめの鍋かフライパンに1センチくらいの油を入れて、揚げ焼きにします。
③パプリカとたまねぎは薄くスライスして、めんつゆとお酢をいれて混ぜておきます。
④焼きあがったサバを③にいれて漬け込みます。
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