FC2ブログ

ラープ春巻き



IMG_1503_20180802.jpg
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

ラープのスパイスを使って、春巻きにしました。
辛くてすっぱい、大好きな味です。
何もつけなくても、つまんで食べられちゃう、ビールにピッタリのおつまみになりました。

☆2~3人分(ミニ春巻き8~10個分)
春巻きの皮 8~10枚
豚挽き肉 150グラム
玉ねぎみじん切り 1/4個分
たけのこの水煮 80グラム
ピーマン 2個
水溶き片栗粉 大匙1
スパイスクッキングアジアン屋台街 ラープ風炒め 一袋

赤ピーマンを使用しましたが、普通のピーマンで大丈夫です
IMG_1494_20180802.jpg

①ひき肉とみじん切り玉ねぎをいためます。
②千切りにしたたけのことピーマンを①にいれてさらにいためます。
③全体に火がとおったら、スパイスクッキングアジアン屋台街ラープ風炒めを全体にふりかけしっかり混ぜます。
④仕上げに水溶き片栗粉をいれて、まとまりやすくします。
⑤皿やバットに広げて荒熱をとり、春巻きの皮に巻きます
⑥フライパンに大匙3くらいのオイルを入れて、揚げ焼きにします

IMG_1497_20180802.jpg
スポンサーサイト