FC2ブログ

クミン塩と餃子の皮のチップス


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

何にもなくても餃子の皮があればおつまみできちゃう
今日は、カラッと揚げただけ、カレー好きにはたまらないクミン塩を振っていただきます。

これがとまらないおいしさです。
他のお野菜のフリットにもお勧めです。

IMG_1430_20180725.jpg

☆クミン塩
クミンパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
ガーリックパウダー 少々

餃子の皮 適量
揚げ油

①クミンパウダーと塩は1:1、お好みでガーリックパウダーを少しふってよく混ぜておきます。
これで万能なお塩の出来上がり
②餃子の皮は180度の油で、色よくサッと揚げます
クミン塩を振れば、おやつにもおつまみにもお勧めです
スポンサーサイト