FC2ブログ

クミンの香り とうもろこし肉団子


IMG_1408_20180722.jpg
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

火を使わすレンジでチンするだけなので暑い夏も簡単にできちゃいます。

肉団子にクミンを入れて、とうもろこしをたっぷりつけてチンします。

★2~3人分
挽き肉 200グラム
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
クミンパウダー こさじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
お好みのスパイスなと
とうもろこし(ゆでたもの) 1本分
 缶詰のとうもろこしでもOK

①とうもろこしは削ぎ落としておきます
②挽き肉に塩コショウをして張りが出るまでこねて、みじんぎりにした玉ねぎ、クミンパウダー、片栗粉を入れて良くこねます。
③②を八等分にして丸めます。①のとうもろこしを回りにつけて、1個ずつラップにくるんでしっかり握ります。
こんな感じ↓
IMG_1404_20180722.jpg

④耐熱皿に並べ500Wのレンジで、9分から10分加熱して出来上がりです。
ラップから器に移します。やけどしないようにね♪

IMG_1411_20180722.jpg
スポンサーサイト