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なすと厚揚げのコチュジャン照り焼き



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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


甘辛い照り焼きにしました。
ちょっと手間ですが、ナスと厚揚げは別々に火を通して合体させました。
今日のナスはしろナスです。

☆4人分
厚揚げ 2枚
なす 2本(白や緑ナスなら1本でOK)
めんつゆ 大匙3(うち、大匙1は厚揚げの下味用)
みりん 大匙2
酒 大匙2
コチュジャン 大匙2

①ナスは一口大に乱切りにして、厚揚げも同じくらいの大きさにきっておきます。
②ナスは大匙3くらいのオイルで、中火で焼きます。
③別の鍋かフライパンに、薄くオイルを引いて厚揚げを入れ、分量の中のめんつゆを大匙1と水大匙2を回しかけ、厚揚げも焼いていきます。
④どちらも火がとおったら、1つのフライパンにいれます。全ての調味料を混ぜて、回しかけ、しっかり絡めます。
水っぽいようなら、水溶き片栗粉をいれてしっかり絡めて出来上がりです。
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