

おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
very!very!Delicious!
最初は、ゴーヤを半分だけ作ったのですが、
あまりにおいしいので、追加で、全部作っちゃいました。
クミンパウダーとターメリック、チーズを入れた衣とほろにがなゴーヤがよくあいますよ。
プールに浮かべるドリンクホルダーにビール入れちゃいました。
テンション↑↑な感じです。
☆4~5人分
ゴーヤ 1本
粉チーズ 大匙2
てんぷら粉 大匙4~5
水 大匙4~5
クミンパウダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
塩 少々
①ゴーヤは、3センチくらいに切って、中のワタをとり、さらに5~7ミリに切ります。軽く塩をして、しばらくおきます。
②てんぷら粉、粉チーズ、クミンパウダー、ターメリック、水をよく混ぜておきます。
③ゴーヤの水気をふき取って、薄めに②の衣をつけ180度の油でからっとあげて出来上がりです。
※私は小さな鍋に、1センチくらいのオイルで、5~6個ずつ揚げます。手間なようですが、油が無駄になりません。

スポンサーサイト
Comment