fc2ブログ
avatar image

ゴーヤチップス

IMG_1391_20180719.jpg

IMG_1395_20180719.jpg
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

very!very!Delicious!
最初は、ゴーヤを半分だけ作ったのですが、
あまりにおいしいので、追加で、全部作っちゃいました。

クミンパウダーとターメリック、チーズを入れた衣とほろにがなゴーヤがよくあいますよ。
プールに浮かべるドリンクホルダーにビール入れちゃいました。
テンション↑↑な感じです。

☆4~5人分
ゴーヤ 1本
粉チーズ 大匙2
てんぷら粉 大匙4~5
水 大匙4~5
クミンパウダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
塩 少々

①ゴーヤは、3センチくらいに切って、中のワタをとり、さらに5~7ミリに切ります。軽く塩をして、しばらくおきます。
②てんぷら粉、粉チーズ、クミンパウダー、ターメリック、水をよく混ぜておきます。
③ゴーヤの水気をふき取って、薄めに②の衣をつけ180度の油でからっとあげて出来上がりです。
※私は小さな鍋に、1センチくらいのオイルで、5~6個ずつ揚げます。手間なようですが、油が無駄になりません。


スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback