FC2ブログ

ピーマンのコチュジャンナムル



IMG_1348_20180716.jpg
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


ピーマンと赤ピーマン(パプリカでは有りません)をサッと塩で炒め、コチュジャンを絡めただけのナムルです。
ごはんにのせると最高に美味しい。たくさん食べられちゃいます。

☆2人分
ピーマン(赤ピーマン含めて) 4個
塩少々
ごま油 大匙1
コチュジャン 大匙1
煎りゴマ 少々

①ピーマンは千切りにして、ごま油でいためます。
②火がとおったら、コチュジャンをいれてよく絡めて火をとめます。
③器に盛り付けたら煎りゴマをふって出来上がり

お弁当にもお勧めです
スポンサーサイト