FC2ブログ

万願寺唐辛子の肉巻き コチュジャンソース



IMG_1353_20180716.jpg
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


万願寺唐辛子にキムチとチーズをはさんで豚肉で巻き
コチュジャンのきいたソースを絡めました。

熱々を食べると、コチュジャンのピリ辛と、中からとろけ出るチーズがたまりません。

☆2人分
万願寺唐辛子 4本
スライスチーズ 1枚
キムチ 少々
豚肉(薄切り) 8枚
めんつゆ 大匙1
酒 大匙1
コチュジャン 大匙1

①万願寺唐辛子はヘタをとり、一箇所に切れ目を入れて中の種をとります。
そこに、キムチ、スライスチーズをはさみます。こんな感じです。
IMG_1349_20180716.jpg

②軽く片栗粉をつけて、豚肉を巻き、フライパンで焼き付けます。
③転がしながら豚肉に火がとおり、万願寺唐辛子の香りがたってきたら、めんつゆ、酒、コチュジャンを混ぜたものを全体に回しかけます。テリがつくくらいになったら出来上がりです。
スポンサーサイト