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豆乳とコチュジャンの冷そうめん



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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


冷たくても、あたたかくても美味しいそうめんです。
もちろん中華麺や春雨でもおいしく作れます。

豆乳とコチュジャン、とても相性がいいです。
豆乳コチュジャン鍋も良く作ります。

今日は冷たいそうめんに、チャーシュー、アボカド、キムチ、ゆで卵をトッピングしました。

カンタンでおいしいですよ

☆1人分
そうめん 1輪
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個
チャーシュー 適量
キムチ 適量
豆乳 200cc
めんつゆ(3倍希釈) 大匙2
コチュジャン 小さじ1

①そうめんはゆでて、しっかり水で〆ておきます
②チャーシューは千切り、アボカドも薄くスライスしておきます。
③器に、めんつゆとコチュジャンを入れて泡だて器等で混ぜます。完全に混ざらなくてもOk。
さらに豆乳を食わせて、よく混ぜてコチュジャンを溶かしていきます。
④③の器にそうめんを入れ、チャーシュー、アボカド、ゆで卵、キムチをトッピングすると出来上がりです。
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