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パクチー醤油で食べるエスニック茶碗蒸し



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我が家では大事な日に茶碗蒸しが出てきました。
しいたけは甘く煮て、エビもゆでてと、茶碗蒸しの具材一つ一つに手間隙がかかったものでした。

でも、最近、近くのお店で、毎日日替わりで茶碗蒸しが出てくる定食屋さんがあって、
何も入らない茶碗蒸しに、青海苔餡がかかっていたり
シイタケと三つ葉だけの茶碗蒸しとか、それも美味しいなと思ったので、最近よく作るようになりました。
たくさん作って置けば翌日のお昼にも食べられるしね^^;

今日は、パクチー醤油を使いたかったので、薄い中華スープで卵液を作りました。
中に入っているのは全部乾物、
干しえのき、干し大根の葉、干しエビです。

☆2人分
卵2個
水 200cc
中華スープのもと 小さじ1/2
干しエビ、えのき、大根の葉など全部少々
パクチー醤油、お好みで(作り方はこちらから→☆ミ

①中華スープのもとを水でといて、溶き卵とあわせます。
②器に、☆エビなどを入れたら、①を茶漉しでこしながらそそぎます。
③12~15分ほど蒸したら出来上がりです。
こちらが蒸しあがり↓
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