お皿で仕上げる冷製カルボナーラ



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今日も得意のコンビに調達レシピです。
パスタにはオリーブオイルと塩コショウでしっかり味をつけておき
お皿の上で、温泉卵、バジル入りの無糖ホイップクリームを混ぜていただきます。
ホイップだけをつけてもいいし、卵だけを絡めてもいいし、ガッツリ全体を混ぜてもいいし、たのしみがいっぱいのパスタです。

★1人分
パスタ 100グラム
温泉卵 1個
生クリーム 50CC
バジル 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 大匙1~2
塩コショウ 適量
生ハム 3~4枚

①パスタをゆで、袋に書いてある時間よりも1分ほど短めに茹で上げ、水で洗って、オリーブオイルと塩コショウで味をつけ冷ましておく
②生クリームに乾燥バジルを入れて好みの硬さにホイップする
③お皿にパスタを盛り付けたら、②のクリームと、粉チーズ、温泉卵をのせて、生ハムをちぎって乗せれば出来上がり
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