FC2ブログ

レタスとニラチャーシューの春巻き



IMG_1028_20180530.jpg

レタスとニラの大量消費が目的でした。
チャーシューとチーズを入れたことで、春巻きを食べた瞬間美味しいスープがじゅわっとあふれてきます。
でも、この春巻きは出来立てを召し上がってください。
時間がたつと、レタスの水分で春巻きの皮がしなってしまいます。

☆みに春巻き10本分
ミニ春巻きの皮 10枚
ニラ 1/4束
レタス 3~4枚
チャーシュー50グラム
とろけるチーズ 少々

①レタスは千切りにして水気をしっかり切っておきます。ニラはミリくらいに切り、チャーシューも千切りにして混ぜます。
IMG_1022_20180530.jpg

②これをチーズと一緒に春巻きに巻き、揚げ焼きにします。

ビールとの相性、ばっちりですよ!
スポンサーサイト