

甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
いつものムニエルのソースを甘酸っぱいオレンジのソースにしました。
アニスをきかせて、いつもと違うレシピにしました。
☆2人分
鮭 2枚
小麦粉、塩コショウ 適量
オリーブオイル、バター それぞれ大匙1
玉ねぎ 1/2個
オレンジ果汁 1個分
白ワイン大匙1
アニス 5振り
シナモンパウダー 5振り
ハチミツ 大匙1
バター 大匙1
①鮭に軽く塩コショウをして、小麦粉をつけ、オリーブオイルとバターで焼き上げます
②たまねぎはみじん切りにして、ソースパンに入れて軽く炒め、オレンジ果汁と、白ワイン、アニス、シナモンを入れて煮詰めます。
少しに詰まったらバターを入れて乳化させるようによく混ぜ、なべ底をさらえると、しばらくソースが流れてこないくらいに煮詰めれば出来上がりです。
③皿に盛り付けて、ソースをかければ出来上がりです。

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