fc2ブログ
avatar image

滑らか豆腐ブラマンジェ アニスソース



IMG_0995_20180520.jpg
甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

混ぜるだけのとろんとろんブラマンジェ
バニラの香りが豆腐の特有の香りを消してくれます。
ソースは、イチゴジャムに、アニス、クランベリーのドライフルーツを入れて作りました。

ちょっとスパイシーなブラマンジェです。

★材料 1~2人分
絹ごし豆腐 100グラム
練乳 大匙2~3
バニラビーンズ(ホール) 3センチくらい
イチゴジャム おおさじ2
水 大匙1
リキュール(あれば) 少々
ドライフルーツ(あれば) 少々
アニス(ホール) ふたつまみ

①豆腐と練乳と、バニラビーンズをミキサーなどで滑らかにする
②ソースパンなどに、ジャムと水とリキュール、ドライフルーツ、アニスを入れて煮詰めて、冷ましておきます。
③器に①を入れて、さめた②をかければ出来上がり

IMG_0992_20180520.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback