

甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
混ぜるだけのとろんとろんブラマンジェ
バニラの香りが豆腐の特有の香りを消してくれます。
ソースは、イチゴジャムに、アニス、クランベリーのドライフルーツを入れて作りました。
ちょっとスパイシーなブラマンジェです。
★材料 1~2人分
絹ごし豆腐 100グラム
練乳 大匙2~3
バニラビーンズ(ホール) 3センチくらい
イチゴジャム おおさじ2
水 大匙1
リキュール(あれば) 少々
ドライフルーツ(あれば) 少々
アニス(ホール) ふたつまみ
①豆腐と練乳と、バニラビーンズをミキサーなどで滑らかにする
②ソースパンなどに、ジャムと水とリキュール、ドライフルーツ、アニスを入れて煮詰めて、冷ましておきます。
③器に①を入れて、さめた②をかければ出来上がり

スポンサーサイト
Comment