

ニラを料理するのは初めて。
食べるのは食べています(笑)
チヂミや餃子も考えたのですが、
おいしいトマトソースがあったので、肉巻きにしてトマトソースをかけました。
煮込んでもいいなと思いましたが、ビジュアルの関係で(笑)かけました。
トマトソースは、「バリラ ポモドーロ」さすが、本場イタリアンで一番愛されているソースですね。
少しトマトの形が残っているところが素敵です。
★3~4人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 150グラム
ニラ 一束
塩コショウ 少々
トマトソース 大匙5
片栗粉 適量
①ニラは3センチくらいの長さに切っておきます
②豚肉に軽く塩コショウをします
③ニラを豚肉でまいて、片栗粉をまぶします。
④薄く油を引いたフライパンで、まき終わりから焼いていきます。転がしながらしっかり火を通します。
途中、豚肉からも油が出るので、キッチンペーパーで吹き取ってあげるとカリッと焼きあがります。
⑤④を皿にあげ、フライパンにトマトソースを入れて、うまみをしっかりソースに絡めて暖め、肉にかけて出来上がりです。

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