

雪印北海道100 カッテージチーズ を使った白和えです
いままでクリームチーズで白和えを作っていましたが、これからは雪印北海道100 カッテージチーズ を使います!!
リピ決定です!
ステップは2という簡単さ。白和えファンにもなれます。
もりもり食べたくなりますよ
★2人分
しいたけ 3枚
根三つ葉 10本くらい
雪印北海道100 カッテージチーズ 大匙3
白だし 大匙1
①根三つ葉はラップをしてレンジで1分30秒、しいたけはスライスしてラップをかけてレンジで2分~2分30秒ほど、しっかり荒熱をとって冷まします。さめたら三つ葉は2センチくらいにきります。
(三つ葉としいたけはゆでてもOKです)
②雪印北海道100 カッテージチーズ としろだしを混ぜ合わせ、①を混ぜれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment