スーパーオメガ3 オイルでちりめんじゃこのオイル和えとぺペロンチーノ



スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ 
おいしくて体にもいい、毎日少しずつ使いたいですよね。

ちりめんじゃこと浅葱のオイル和え、しょっちゅう作ります。
今日はそのオイルを・スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ にしました。
想像通りおいしい!

じつはこれ、ぺペロンチーノにトッピングするとおいしいんです
IMG_0845_20180426.jpg

★2人分
パスタ 2人分
オリーブオイル 大匙3(ペペロンチーノ用)
あらびきガーリック 少々
レッドペッパー 少々
あさつき 10本
ちりめんじゃこ 70グラム
レモン汁 小さじ2
スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ 小さじ1

①パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでておきます
②フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリック、レッドペパーを入れて火を入れ、シュワシュワいい始めたら茹で上がったパスタを絡めて、薄味に仕上げておきます。
③あさつきは小口切りにして、ちりめんじゃことレモン汁、スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ でさっとあえておきます
④お皿に②をのせたら③をたっぷりトッピングして出来上がりです。

IMG_0849_20180426.jpg
スポンサーサイト