fc2ブログ
avatar image

チーズフラン


IMG_0827_20180425.jpg
クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


おやつにしようか、おつまみにしようか迷いました。
チーズとミルクと玉子だけで仕上げたので、このままで充分おいしいので
おやつにもおつまみにもなります。

バジルを添えておつまみの予定でしたが
急遽ホイップクリームをのせておやつに変更

クリームチーズたっぷりのフランです。
アーラのクリームチーズは本当にクリームのようなので、
クリームチーズをやわらかくしたり、ミルクを温めなくてもそのまま混ぜるだけでミルクに解けてくれるので
ミキサーも要りません。

★2人分
アーラ クリームチーズ 50グラム
ミルク 150cc
玉子1個
(お好みで砂糖や蜂蜜を入れてもOKです)

①クリームチーズにミルクを少しずつ足しながらと溶かします。少しだまが残っても大丈夫
②玉子を溶き、漉しながら①に入れ、よく混ぜます。
③器に入れて、お湯を張ったフライパンか鍋に入れて中火で15分くらい蒸して、しっかり冷やせば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback