FC2ブログ

春野菜のグリーンサラダ



IMG_0818_20180422.jpg

ブロッコリー、春インゲン、新たまねぎのサラダです。
トマトとゆで卵で彩をつけました。
柑橘系のドレッシングで仕上げました。

★3~4人分
ブロッコリー 1個
インゲン 5本
ゆで卵 2個
新たまねぎ 1/4個
ミニトマト 2~3個

オリーブオイル 大匙2~3
グレープフルーツの絞り汁 大匙2~3
塩コショウ

※グレープフルーツの代わりにレモンを使う場合は、大匙1で大丈夫です。

①グレープフルーツとオリーブオイルをしっかり混ぜて塩コショウで味を調える
②ブロッコリーとインゲンは一口第二きり、それぞれゆでて冷ましておきます。
③新たまねぎは薄くスライスし、水でさらして、水気を切っておきます。
④ゆで卵は好みの硬さにゆでくし切りに、ミニトマトもくし切りにします
⑤全体をさっと混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト