

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
朝ごはんではないです、
GABANのスパイスと一緒に送られてきた「赤マー油」を使ってみました。
しびれるような辛さと香りがたまりません。
今日の春巻きは、
ひき肉と、高菜と、たけのこを包みました。

茹でたけのこと高菜をみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒め、赤マー油を入れて味付けました。
塩味は高菜の塩分のみ。
お好みで、ポン酢に赤マー油を入れたたれでいただきます。
赤マー油、癖になります
★3~4人分
春巻きの皮 10枚
ひき肉 150グラム
高菜 100グラム
ゆでた筍 少々
赤マー油
①たけのこと高菜はみじん切りにします
②ひき肉と筍、高菜を炒めます。ひき肉に火が通ったら赤マー油を少々まわしかけて火を止めます
③②の荒熱が取れたら春巻きの皮にまき、大匙3くらいの油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
スポンサーサイト
Comment