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高菜と筍の春巻き


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朝ごはん料理レシピ
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朝ごはんではないです、
GABANのスパイスと一緒に送られてきた「赤マー油」を使ってみました。
しびれるような辛さと香りがたまりません。

今日の春巻きは、
ひき肉と、高菜と、たけのこを包みました。

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茹でたけのこと高菜をみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒め、赤マー油を入れて味付けました。
塩味は高菜の塩分のみ。

お好みで、ポン酢に赤マー油を入れたたれでいただきます。

赤マー油、癖になります

★3~4人分
春巻きの皮 10枚
ひき肉 150グラム
高菜 100グラム
ゆでた筍 少々
赤マー油

①たけのこと高菜はみじん切りにします
②ひき肉と筍、高菜を炒めます。ひき肉に火が通ったら赤マー油を少々まわしかけて火を止めます
③②の荒熱が取れたら春巻きの皮にまき、大匙3くらいの油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
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