

クリームチーズの料理レシピ
アーラのクリームチーズを使って混ぜるだけ!ティラミスを作りました。
アーラのクリームチーズはとっても滑らか、本当いクリームみたい。だからデザートを作るのも使いやすい。
普通は暖めてやわらかくしますがその必要全くなし。
このままスプーンですくって食べたい感じです。
今日はパイナップルクリームチーズを使って、パイナップルティラミスにしました。
★2~3人分
アーラパイナップルクリームチーズ 100グラム
ドリップヨーグルト 150CC
カステラ(スポンジケーキ) 一切れ
パイナップル 少々
パイナップルジュース 大匙2
(クリームチーズ以外は全部コンビニで手に入ります)
①パイナップルはみじん切りにして置きます
②パイナップルクリームチーズとドリップヨーグルトをよく混ぜます
③カステラは1センチ角切ります
④器にカステラを入れ、パイナップルジュースを大匙ずつかけます
⑤②を1/3入れ、みじん切りにしたパイナップルも1/3入れます。
出来上がりを横浜から見るとこんな感じです。

⑥残りの②をいれ、残りのパイナップルをトッピングすると出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment